Cuor di mela

DSC_0265.JPG

Era molto che non postavo una nuova ricetta sul blog per problemi tecnici, ovvero mancanza di internet nella casa nuova dove adesso vivo felicemente con il mio ragazzo (ma questa storia ve la racconterò in un altro articolo) per fortuna il problema è stato risolto ed ora sono tornata!!

Dopo due giorni in casa influenzata e senza far nulla, dovevo trovare il modo di alzarmi dal divano e preparare qualcosa di dolce! Era da un pò di tempo che avevo voglia di sperimentare questa ricetta, i cuor di mela mi ricordano il passato, la mia infanzia, erano i biscotti che comprava la nonna e tutte le volte che andavo a trovarla me li faceva trovare. Con quell’impasto friabilissimo e quell’interno morbido e dolce sono una vera delizia! Dicembre è per me il mese più bello dell’anno, se passato tra i fornelli e con i profumi delle spezie, lo diventa ancor di più!

La realizzazione è piuttosto semplice, partiamo subito con gli ingredienti!

Per la frolla:

  • 220 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone

Per il ripieno:

  • 2 mele golden
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di acqua

Iniziamo preparando la pasta frolla, uniamo alla farina il sale e la scorza di limone, aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti e iniziamo ad impastare. Quando l’impasto avrà una consistenza sabbiosa aggiungiamo lo zucchero a velo, il lievito ed infine l’uovo.

DSC_0229.JPG

Lavoriamo la frolla il meno possibile, fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Copriamolo con della pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

DSC_0245.JPG

Passiamo al ripieno!

Tagliate le mele a dadini piuttosto piccoli, mettetele in padella insieme al cucchiaio di marmellata di arance, la cannella e il burro.

DSC_0241.JPG

Aggiungete un pò di acqua e cuocetele con il coperchio per una decina di minuti. Fatele freddare.

DSC_0242.JPG

Stendete la pasta frolla ed aiutandovi con una tazzine create dei cerchi. Aggiungete il ripieno al centro e chiudete con un disco di pasta.

DSC_0253.JPG

Schiacciate bene intorno ai bordi per sigillare la frolla.

DSC_0255.JPG

Una volta pronti tutti i biscottini (ne verranno circa 20) cuocete a 180° per 12 minuti, fino a che i bordi non saranno bene dorati.

DSC_0257.JPG

Lasciateli intiepidire poi potrete mangiarli, dopo averli assaggiati non ne farete più a meno!

dsc_0260

Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...