Plumcake al limone con ricetta di Iginio Massari

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Quando si vuole preparare un dolce da colazione senza pensarci nemmeno un attimo facciamo un plumcake. Questa ricetta del maestro pasticcere Iginio Massari non ci permetterà di preparare solo un dolce da colazione, ma un dolce per qualsiasi occasione e soprattutto che ci farà fare un figurone con amici e parenti! La preparazione è molto semplice, l’importante sarà pesare accuratamente tutti gli ingredienti e vedrete che sarà un successo!

Ingredienti:

  • 200 grammi di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 7,5 grammi di scorza di limoni non trattati (io ne ho utilizzati circa due)
  • 225 grammi di zucchero a velo
  • 175 grammi di uova (sono circa 3 uova)
  • 75 grammi di latte intero
  • 200 grammi di farina 00
  • 70 grammi di fecola di patate
  • 6 grammi di lievito

Andiamo alla preparazione!

Credo che il burro e i limoni in questo dolce siano fondamentali per un sapore unico, dunque devono essere di prima qualità! Iniziate montando nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza di limone e il pizzico di sale.

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A parte mescolate le uova con il latte e successivamente setacciate per circa due volte la fecola,la farina ed il lievito (sempre a parte) .

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Quando il burro e lo zucchero si saranno amalgamati bene ed avrete ottenuto una crema di burro andate ad aggiungere le polveri ( farina e fecola ) ed alternando aggiungete le uova con il latte.

Una volta che il composto risulterà omogeneo trasferitelo in uno stampo da plumcake imburrato, infarinato ed io l’ho ricoperto anche di carta forno in modo tale da sformarlo meglio.

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Con un coltello realizzate un taglio nella parte centrale del dolce, questa operazione consentirà al dolce di crescere in maniera omogenea.

Cuocete il dolce a 170 gradi per circa 45/50 minuti!

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Buon appetito!!

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2 risposte a "Plumcake al limone con ricetta di Iginio Massari"

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