Focaccia morbidissima con le olive

Quando non hai voglia di comprare il pane, quando hai amici a cena ma non sai cosa servire come aperitivo la soluzione al problema é semplicissima… preparare questa meravigliosa focaccia morbidissima! Potete servirla semplice o arricchirla con olive, pomodorini o patate!

Ecco gli ingredienti:

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 0
  • Due cucchiai di olio evo
  • 300 gr di acqua
  • Mezzo cubetto di lievito
  • 10 gr di sale

Per l’idratazione:

  • 30 gr di olio evo
  • 30 gr di acqua

Per prima cosa unite le due farine, scaldate l’acqua e sciogliete mezzo cubetto di lievito. Una volta sciolto aggiungete acqua e lievito alle farine ed unite anche l’olio. Iniziate ad impastare e per ultimo aggiungete il sale. Ottenuto l’impasto morbido copritelo con la pellicola e lasciate lievitare  per 15 minuti.

Disponete in una teglia tonda di 26/28 cm ricoperta di carta da forno l’impasto della focaccia facendolo aderire alla teglia utilizzando i polpastrelli! Fate lievitare 30 minuti.

Preparate l’idratazione unendo acqua ed olio e con un pennello spalmatela sulla focaccia.

Fate riposare altri 30 minuti,  aggiungete infine anche le olive denocciolate ed il sale grosso!

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti!

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Il profumo di questa splendida focaccia invaderà tutta la casa…

Buon appetito!

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