Torta di mele morbida

 

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La torta di mele è un ricordo che molti di noi portano dentro, fatta dalla mamma, la nonna o la zia, mangiata a colazione o a merenda. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, il risultato garantito! Se volete una torta alta e soffice potete utilizzare una teglia di circa 22 cm altrimenti se la preferite più grande e un pò più bassa andrà bene anche una teglia di 24 o 26 cm! Vediamo gli ingredienti!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • una bustina di lievito
  • un limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella

Per prima cosa mettiamo insieme latte e burro a scaldare, appena il burro sarà sciolto togliamo dal fuoco e lo utilizzeremo tiepido. Nel frattempo tagliamo tre mele a fettine sottili, due le metteremo dentro l’impasto ed una verrà utilizzata per decorare la superficie della torta. Una volta tagliate strizziamo sopra un limone per evitare che si scuriscano.

Montiamo i tuorli (separati dagli albumi), con lo zucchero aggiungendo tre cucchiai di latte tiepido fino ad ottenere una crema. A parte montiamo gli albumi a neve ferma.

Aggiungiamo al composto la farina setacciata insieme al lievito e alterniamo aggiungendo il latte tiepido. Grattiamo la scorza di un limone, uniamo un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella, per ultimo uniamo le due mele. Infine incorporiamo dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve .

Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia di 22 cm versiamo l’impasto e utilizziamo l’ultima mela per decorare la superficie.

Cuociamo la nostra torta a 180 ° per circa 50 minuti, facciamo sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura!

Buon appetito!

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